16/12/2016

Ангелина Меренкова и Павел Гладков предлагают вниманию многоуважаемой публики перформанс  «Саломея».

 

Замысел состоит, в первую очередь, в демонстрации противоречий реваншистской социально-политической модели общества в духе 1960-х годов. Единство идеологического аппарата противопоставляется индивидуализму и декадентству. В перформансе будет использован текст Уайльдовской «Саломеи» и узнаваемые элементы советского быта.

 

Саломея - апокрифический персонаж. Дочь царя Ирода, станцевала перед одержимым сластолюбием тираном и попросила взамен голову Иоанна Крестителя. Декадентская девушка. Воплощённое излишество.

 

Оскар Уайлд - известный викторианский писатель. Ему прощали его пристрастия до тех пор, пока он не завёл отношения с юношей выше по положению.

 

Журнал Огонёк - многотиражное советское издание, предназначенное в первую очередь для комсомольской публики. Прадедушка телевидения. В кризисные для наших предков 1940-е годы Огонёк объяснял, как следует выстраивать художественные и все прочие стратегии.

Предлагаем провести вечер пятницы с нами - ведь только исторические аллюзии и хорошее вино спасают нас порой от самосожжения или, по крайней мере, от английского сплина.

© 2017 by untitled,